匠心傳承 難忘師恩
  時間:2020-09-10  點擊量:   
【字體:

桃李九月,難忘師恩。

第三十六個教師節帶著秋的馨香如約而至,為強化公司青年人才隊伍建設發揮優秀骨干人才“傳”“幫”“帶”優勢,公司團委積極組織開展2020年新員工“導師帶徒”工作。各項目在加強傳統“導師帶徒”活動的基礎上,開拓新思路,尋求新形式,采取新舉措,促使“導師帶徒”活動如火如荼進行。截至目前,公司210對導師和徒弟已簽訂協議,并已按培養計劃組織實施和考核。

“導師帶徒”簽訂儀式

各項目通過選配業務能力突出責任心強的思想與技術導師各一名與“萌新們”結成師徒關系進行實行“一對一”,“多對一”、“雙導師”機制,結合新員工所學專業和工作崗位制定詳細、實施性強的幫扶培養計劃。新鮮的工地初體驗,滿滿的儀式感,“導師帶徒合同書”就是徒弟向師父遞呈拜師帖。

第一項目部簽約儀式

第一項目部師徒簽訂合同

第六項目部導師帶徒大會

第六項目部雙導師簽訂合同

容東片區D2組團安置房及配套設施項目集體拜師

容東片區D2組團安置房及配套設施項目師徒結對

第十一(徐州東站)項目部師徒合照

第十六項目部師徒簽訂合同

第二十二項目部師徒簽訂合同

第二十二項目部師徒結對

第二十五項目部導師帶徒大會

第三十項目部導師帶徒簽約儀式

第三十三項目部師徒大合照

基礎分公司師徒結對

敬茶鞠躬 傳承匠心

一杯佳茗謝恩師,一片感激心赤誠。傳統的拜師禮,用一杯敬師茶代替,延續的是一份傳承的溫度。

第一項目部徒弟向師傅敬茶

第五項目部徒弟向師傅敬茶

第六項目部徒弟向師傅敬茶

第十一(徐州東站)項目部徒弟向師傅敬茶

第十六項目部徒弟向師傅敬茶

第三十三項目部徒弟向師傅敬茶

多種活動幫助新員工融入“新家”

各項目部高度重視青年員工培養管理機制,為幫助新員工盡快完成角色轉換,在最短的時間內融入新團隊,項目部舉行座談會、學習會、安全知識講座、專家講座、先進員工談經驗、迎新聚餐等豐富多彩的活動方面著手,對項目發展定位、企業文化踐行和崗位安全技術知識等進行交底宣貫,助力他們快速融入“新家”。

第二十二項目部舉行崗前安全培訓學習

第二十二項目部先進員工談經驗

第二十二項目部新員工表態發言

第二十二項目部舉辦新員工入職座談、學習會

第三十三項目部舉辦專家授課講座

第十六項目部舉行迎新聚餐

建安公司以培養中青年骨干為依托,以夯實企業后勁為動力,以薪火傳承、立德樹人為引領,大力培養和造就崗位成才,為企業高質量發展常態化不斷厚植人才基礎。目前,“導師帶徒”活動已作為一種長效機制,成為公司人才培養薪火相傳的的品牌“利器”,是鐵軍精神和優良傳統賡續傳承的有效載體,在全體職工中落地生根、開花結果。(公司團委)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 夫人猛料六肖中特