陳奮健到雄安容東安置房和雄安站房項目調研
  時間:2020-08-17  點擊量:   
【字體:

調研容東安置房項目

觀摩容東安置房項目施工現場

參觀雄安站房模型展廳

觀摩站房內部裝修樣板區

8月13日,中國鐵建黨委書記、董事長陳奮健一行拜訪了河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛后,先后到雄安新區容東安置房和京雄城際鐵路雄安站房項目調研。

雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任、中國雄安集團黨委書記、董事長田金昌,中國雄安集團黨委副書記、總經理劉中林,中國鐵建副總裁倪真,華北區域總部黨委書記、總經理(中鐵建華北投資發展有限公司黨委書記、董事長)杜水波,華北區域總部執行總經理(中鐵建華北投資發展有限公司總經理)劉明杰,集團公司黨委書記、董事長李天勝全程陪同拜訪、調研;雄安新區管委會有關領導和相關單位負責人,集團公司副總經理何國民等領導參加調研活動。

當天上午,陳奮健到雄安新區容東安置房項目進行調研。在現場觀景臺,陳奮健一行聽取了項目負責人關于D2組團的整體概況、工程進度、疫情防控、防汛工作等情況匯報,詳細了解了容東安置房項目的功能、意義及工程建設的重點和難點。

陳奮健指出,雄安新區是習近平總書記親自謀劃、親自決策、親自推動的重大國家戰略,自新區設立以來,變化日新月異。中鐵十二局要進一步增強推進雄安新區項目建設的政治責任感和歷史使命感,要集中精力將優質資源投入到容東片區D2組團安置房項目建設中,按照雄安新區管委會的要求,嚴把安全,嚴控質量,狠抓進度和文明施工,確保各節點高質量、高標準完成。

李天勝作現場表態發言,容東安置房項目是中鐵十二局在雄安新區的重點工程,時間緊、壓力大、任務重,項目團隊將嚴格按照雄安新區管委會的要求,全力以赴完成各節點目標任務。

作為雄安新區先行開發建設區,容東片區是新區的人口承載地和安置集中區。容東片區各組團承擔著大量的安置房建設任務,是雄安新區第一批搬遷群眾回遷的安置房項目,肩負著安置搬遷人口、改善群眾生活環境的重要使命。

容東片區D2組團安置房項目總建筑面積111萬平米,項目團隊今年5月初進場,已于7月16日完成首棟樓正負零節點目標。項目全體參戰人員正向下一個節點目標全力沖刺,確保項目如期順利交付。

當天下午,陳奮健到京雄城際鐵路雄安站房項目進行調研。在參觀雄安站房模型展廳時,他充分肯定了雄安站房建設中智能建造、標準化管理、文明施工等亮點工作。在站房施工現場,陳奮健觀摩了站房內部裝修樣板區,了解了清水混凝土開花柱的施工工藝,稱贊中鐵十二局“活干得好”,下一步要繼續加強項目管理,確保雄安站高質量按期完成,并勉勵中鐵十二局全體干部職工,進一步堅定信心,推進企業品質發展再上新臺階。

雄安站位于河北雄安新區雄縣城區東北部,是京雄城際鐵路規模最大的新建車站,巨大的橢圓形屋頂凸顯空間美學,造型猶如荷葉上的一滴露,以“青蓮滴露”呼應雄安新區的水文化,192根清水混凝土開花柱展現獨特韻律。此外,雄安站在全路首次引入光谷造型和大面積室內清水混凝土設計理念。京雄城際鐵路通車后,備受矚目的雄安站將成為雄安新區路網性主客站、地面綜合交通樞紐。

目前,站臺雨棚混凝土結構施工全部完成,已全面轉入裝飾裝修和機電安裝階段,站房預計2020年底投入使用。為了確保實現年底開通目標,調研活動結束后,李天勝立即主持召開了施工管理專題會,梳理和分析雄安站等重點項目推進過程中存在的問題和困難,通過“把脈問診”“對癥下藥”,進一步明確重點項目節點目標,壓實管理責任,有力推進各項任務落地落實。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 夫人猛料六肖中特